Главная / Статьи о мебели / Так ли вредны детские из ЛДСП, как про это говорят?

Так ли вредны детские из ЛДСП, как про это говорят?

Производство не стоит на месте, и с каждым годом корпусная мебель от производителя все современней, качественней. И чище в экологическом плане. Однако не все это знают, предпочитая “по старинке” пользоваться советскими кроватками и письменными столами. В этой статье мы приводим популярные заблуждения, с которыми к нам обращаются клиенты - а нам, как специалистам, необходимо это разъяснять.

Миф №1. Формальдегид в составе - это плохо

Это главная “страшилка”, которая ходит по форумам мам не первый год и пугает начинающих родителей. Те, кто ее поддерживает, просто незнакомы с производством: любое ЛДСП изготавливается с применением формальдегида, без этого связующего состава мелкодисперсная крошка (основной материал) так и останется крошкой. Все плиты ЛДСП закупаются нами в Польше (производства Kronospan и Egger), они всегда проходят сертификацию на соответствие экологическим нормам. И будь формальдегид признан опасным для здоровья, его бы задержали еще на таможне.

так-ли-вредна-детская-из-лдсп-1

Миф №2. Кровати-чердаки небезопасны

Детские для мальчиков часто состоят из практических элементов внизу (стол/шкаф) и спального места наверху (чердак). Некоторые мамы считают, что это может привести к травмам, ведь кровать, по сути, находится на 1,5-2 м над полом. Однако в конструкции специально предусмотрен высокий борт, защищающий от падения. Да и если соблюдать осторожность при играх днем, ничего не случится.

Миф №3. Неправильная высота столов приводит к плохой осанке

Интернет-магазин детской мебели обязан строго следить за соблюдением ГОСТов, иначе это чревато обращениями со стороны недовольных покупателей. Мы предлагаем столы, высота которых не превышает 75-80 см - утвержденный Минздравом РФ параметр. Сидя за такой поверхностью, ребенок занимает правильное положение, позвоночник остается прямым, осанка не ухудшается.

Какие могут быть выводы? Если хотите купить детскую мебель недорого, выбирайте ЛДСП и не бойтесь. С каждым изделием идет гарантийный талон, дополнительно предоставляем сертификаты качества материала. Звоните в MKMgroup, чтобы проконсультироваться и оформить заказ!