Главная / Статьи о мебели / Признаки правильной обстановки в стиле лофт

Признаки правильной обстановки в стиле лофт

В последние годы мебель в стиле лофт становится все более популярной. Этому есть причина. Строгость обстановки позволяет мозгу “отдохнуть”, не отвлекаясь на декоративные элементы. А “перезагрузка” так важна в наш век сверхинформативности и сложности жизни! Мы собрали несколько характерных черт лофта, предлагаем узнать о них.

В комнате мало мебели, но та, что есть - практична

Вы не встретите в комнате в стиле лофт крупногабаритную стенку, а прихожая и вовсе может состоять только из навесной полки с крючками для одежды. Однако каждый предмет здесь практичен, выполняет множество задач. Так, пуф посреди гостиной может служить сиденьем и местом для хранения мелочей (если откидывается верх). Барная стойка на кухне необходима для традиционных обедов-ужинов и служит разделительным элементом между зонами.

признаки-правильной-обстановки-в-стиле-лофт-1

Все, от дивана до тумбы под ТВ, в современном стиле

Никаких зеркал и “завитушек”! Может присутствовать светодиодная подсветка, внешний вид лаконичен, фурнитура надежна и работает безотказно. Для комнат в стиле лофт очень популярны гардеробные - это позволяет сэкономить на многочисленных шкафах, разместить одежду в одном месте и не переживать за нее. Гардеробные могут быть простыми (буквально целой нишей, скрытой системой направляющих с дверьми) и сложными (продуманная конструкция из шкафов и тумб). Современная обстановка предполагает именно функциональное хранение вещей.

Мебель для дома было недорого купить

Лофт задумывался бедными художниками Детройта как недорогая обстановка. И это важная черта, которая отличает стиль от остальных - позволить его себе может каждый. Если Вам где-то предлагают шкаф за 3 месячных зарплаты, объясняя это популярностью лофта, задумайтесь. Возможно, где-то кроется подвох. К лофту прибегают те, кто не только устал от дизайнерских нагромождений, но и хотел бы потратить на обстановку минимум средств. В конце концов, мы живем среди вещей и управляем ими, а не наоборот.

Интернет-магазин MKMgroup принимает заказы на любую понравившуюся здесь мебель. Возможно изготовление по стандарту или на заказ под Ваши размеры комнаты. Шкафы, комоды, гарнитуры идут напрямую с фабрики, поэтому цена недорогая - такая, какая должна быть у настоящей обстановки в стиле лофт. Звоните, чтобы заказать!