Главная / Статьи о мебели / Переезжаем вместе с мебелью: лайфхаки

Переезжаем вместе с мебелью: лайфхаки

Вопреки народным мифам, недорогая мебель от производителя способна пережить переезд - если о ней позаботиться заранее. Чтобы Ваша покупка прослужила долго, консультанты MKMgroup рассказывают, о чем стоит подумать перед тем, как грузчики появятся у Вас дома или в офисе.

переезд-вместе-с-мебелью-лайфхаки (2)

  • Не планировать гардеробную на съемной квартире. Не спорим, это очень-очень удобная мебель, с помощью которой можно скрыть до 90% всех вещей! Но она монтируется каждый раз под архитектурную планировку, повторяет все выпуклости и изгибы (речь о неровных стенах) - которых может не быть на Вашей новой квартире! Поэтому мы искренне рекомендуем гардеробную на заказ по своим размерам уже после переезда.

  • Запастись пакетами заранее. Это только кажется, что одежды в 2-х створчатом шкафу-купе с зеркалом немного; начните разбирать, и Вы удивитесь, какой большое внутреннее пространство у мебели! Поэтому перед переездом стоит подумать об упаковке. Не стесняйтесь использовать вместительные мусорные мешки - объемы по 120 л подойдут для одежды, постельного белья и полотенец всей семьи.

  • Не перевозить мебель в собранном виде! Это касается крупногабаритных предметов вроде прихожих или стенок. Мелкие - комоды, тумбы под ТВ не более 1500 мм и просто тумбочки - вполне выдержат перевозку. Следите за тем, чтобы при выносе из помещения углы не задевали стены, есть риск царапин и сколов.

  • Вынуть стеклянные полки/дверцы и обмотать их пленкой. Оптимальный вариант - пузырчатый полиэтилен, однако подойдет и другой материал. Главное, чтобы его было много! Так хрупкая поверхность не разобьется, если машина резко попадет в яму или наедет на холмик, российским дорогам это присуще.

  • Постараться сложить все детали в 1 коробку. Так будет проще потом собрать корпусную мебель в Москве (или другом городе, куда Вы переезжаете). Если вещи находятся в пленке, ее можно подписать черным перманентным маркером. При выгрузке следите, чтобы мебель переносили поэтапно, ставили детали рядом друг с другом - тогда при сборке не придется бегать из комнаты в комнату, чтобы сложить мебельный “пазл” воедино.

  • Приготовить упаковку и для мягкой мебели. Сырой тент “Газели”, затертые стены подъезда оставят пятна на светлой обивке Вашего дивана - цена за чистку может неприятно удивить. Чтобы предотвратить это, рекомендуем упаковать всю мебель целиком, это касается мягкой обивки. Кровати с изголовьем, кресло руководителя, сиденья на кухонных стульях также нуждаются в пленке. Не экономьте на материале, и избавитесь от хлопот после!

Таковы несколько советов, которые мы даем клиентам, если слышим про переезд. В любом случае, окажетесь Вы на съемной квартире или будете “обживать” свою собственную - мы поможем с обстановкой! В интернет-магазине MKMgroup представлена недорогая мебель от производителя для квартир и офисов, в последнем случае предоставляем скидки на оптовый заказ (для конференц-залов, call-центров и проч.) Звоните, если хотите совершить практичную и привлекательную внешне покупку!