Главная / Статьи о мебели / Новейшие гардеробные: скажите “Нет!” моли

Новейшие гардеробные: скажите “Нет!” моли

Вопреки распространенному мнению, моль привлекает не только и не столько мех/чистая шерсть, сколько благоприятные условия для “проживания” - таковыми являются недорогие шкафы. Чтобы успешно бороться с насекомым, нужно изначально подумать о правильном хранении одежды. И здесь специалисты MKMgroup предлагают гардеробную на заказ.

Современный шкаф-гардеробная - враг моли №1

Для начала разберемся, какие условия благоприятствуют появлению моли среди Вашей одежды:

  • любовь к вещам из натуральных материалов: меха, кашемира, даже льна;
  • высокая влажность и сырость в помещении;
  • устаревший шкаф: ДСП сроком изготовления более 10 лет, “глухие” дверцы, один сплошной платяной отсек.

И если с первыми двумя критериями сложно что-то сделать - ну кто откажется от любимых тканей из-за вредной моли! - то с мебелью можно вполне решить проблему. Вам просто нужно купить гардеробную.

гардеробная-как-средство-избавления-от-моли-1

Почему именно она защитит от крылатого вредителя? Во-первых, большинство гардеробных изготавливается из современного ЛДСП. Содержание в нем смол формальдегида по-прежнему минимальное, но при этом моли некомфортно “жить” в таких условиях. Кроме того, все материалы, попадающие на производство MKMgroup, проходят сертификацию качества еще в стране выпуска - Польше. Это ЛДСП более “очищенное”, максимально соответствующее экологическим нормам.

Во-вторых, даже гардеробная купе имеет небольшие зазоры между направляющими и дверьми - так обеспечивается свободная циркуляция воздуха. А это один из немаловажных факторов в борьбе с молью, ведь она любит затхлость прежде всего. По желанию заказчика мы устанавливаем систему Aristo Nova или обходимся “Версалем” - в любом случае, направляющие служат долго,а главное, дают одежде “проветриться”.

В-третьих, не будем забывать о самом назначении мебели - даже маленькая гардеробная сохранит вещи лучше нескольких шкафов и комодов вместе. Почему? Потому что здесь все будет лежать в одном месте; кроме того, ее внутреннее пространство можно спланировать так, что поместится и пылесос, и коллекция обуви, и даже детская коляска-трость. Экономия места в квартире налицо! Находясь в таком светлом, чистом и продуманном пространстве, моли ничего не останется, как капитулировать.

Интернет-магазин MKMgroup принимает заказы на изготовление мебели по любым эскизам, фотографиям и чертежам от руки. После получения проекта свяжемся с Вами и обговорим детали! Мебель запускается в производство только после утверждения цены заказчиком. Обращайтесь, и пусть Ваши вещи будут в целости и сохранности!