Главная / Статьи о мебели / “Мой идеальный диван”. Какой он?

“Мой идеальный диван”. Какой он?

Конечно, у каждого свои представления об идеальной мебели - должен быть диван недорогим или нет, его нужно купить с дополнениями вроде ящика для белья или оставить стандартным… В любом случае, мы поможем Вам воплотить свои мечты! Читайте ниже о маленьких нюансах, которые сделают мебель близкой к Идеальной.

mkmgroup-idealnyi-divan_1

Оптимальная для всех квартир мебель - диван кровать

Раскладной диван поможет решить множество проблем, не говоря о том, что он попросту заменит собой спальное место (особенно это актуально для квартир-студий). Вариантов раскладки множество: от популярных “книжек” до экзотических “пум” и “клик-кляков”. Что выбрать? Все зависит от того, к чему Вы привыкли, а также условий в квартире. Если на полу паркет, его лучше не царапать выдвижной частью (которая не всегда бывает на колесиках). С другой стороны, если диван поставлен близко к стене, еврокнижка-книжка не очень подойдут - ведь для раскладки потребуется немного дополнительного места. Рекомендуем посоветоваться с родными, либо с нашими консультантами прежде, чем заказывать мягкую мебель, это исключит ошибку.

Размер имеет значение

Мало кто придает этому значение, но… Размеры подлокотников часто указываются в общей ширине изделия. Это значит, что “погрешность” при выборе может составить 40-60 см! Обязательно уточняйте перед покупкой настоящие размеры, лучше ориентироваться на спальное место.

Можно заказать диван и по индивидуальным размерам! В этом нет ничего зазорного, особенно, если речь идет о квартире с нестандартной планировкой. Моделируйте обстановку, планируйте и покупайте то, что действительно “встанет” как надо!

Дополнений много не бывает!

  • Мы настоятельно рекомендуем купить диван с выдвижным ящиком для белья - раз.

Почему? Потому что в нем можно хранить все что угодно, начиная от сезонной одежды, которая достается один раз в год, и заканчивая детскими игрушками, которые вынимаются по несколько раз на дню. В зависимости от этого место для хранения должно располагаться под спальным местом. Либо “в шаговой доступности”. Если ящик выдвигается, то пусть он выдвигается на шариковых направляющих - так Ваш ребенок не сдвинет его из пазов и не сломает. Кроме того, деталь откроется на 90%, все вещи будут на виду.

  • Помимо этого, советуем приобрести диван с ортопедическим основанием - два

Позвоночник у нас один, и о нем надо заботиться. Как часто Вы ловите себя на мысли, что надо перестать сутулиться и сесть ровно? Днем следить за осанкой не всегда получается. Зато ночью можно дать спине расслабиться - и сделать это с оздоровительным эффектом! Раскладной мебели с ортопедическими основаниями в нашем каталоге немного, но она есть. Помимо этого, изготовим любой приглянувшийся диван с такими ламелями, чтобы ночью поверхность поддерживала спину в правильном положении. Это гарантирует пробуждение в приятном настроении и с хорошим самочувствием!

mkmgroup-idealnyi-divan_2

Надеемся, что наш рассказ о маленьких нюансах позволит сделать нужный выбор. Желаем Вам найти свой “Идеальный диван”!