Главная / Статьи о мебели / Какая мебель будет самой популярной в 2020 году?

Какая мебель будет самой популярной в 2020 году?

2020 год только вступает в свои права, однако планы на него грандиозные: кто-то хочет сделать ремонт, кто-то - новую обстановку. Рассказываем, что в тренде, и делимся практическими советами по покупке.

“Цвет настроения - синий”

Международный институт цвета Pantone выбрал его цветом 2020 года, и все торопятся купить шкаф синего цвета. Или комод. Ну, на крайний случай, диван. Хотя синий цвет оригинально смотрится на корпусной мебели, мы рекомендуем делать один цветовой акцент. Будет лучше, если стены однотонные, а остальные предметы гармонируют с синим оттенком. Психологи утверждают, что он помогает расслабиться и успокоиться; такой цвет подойдет для гостиной, спальни, детской. С другой стороны, многие предостерегают: увлечение этим оттенком способно загнать в депрессию. Делаем вывод - всего должно быть по чуть-чуть. Сочетайте насыщенный синий с пудровым, карамельным, серым, терракотовым - и всё будет хорошо.

популярная-мебель-в-2020-году (1)

Недорогая мебель из экологически чистых материалов - в тренде

Те, кто думают, что гардеробная из натурального дерева стоит дорого, ошибаются. При расчетах задумайтесь о том, как одним предметом обстановки Вы экономите на покупке остальных - ведь гардеробная замещает 2-3 шкафа и комод. Кроме того, натуральная древесина (массив березы самый бюджетный вариант) это грамотное вложение средств. В то время, как Ваши соседи будут делать ремонт и менять всю мебель из ЛДСП, Вам достаточно лишь переклеить обои, обстановка выдержит и останется прежней. Таким образом, вкладываясь в экологически чистое изделие, Вы экономите в будущем. 

“Чем проще шкаф, тем лучше”

На волне любви к минимализму мы хотим, чтобы и домашняя обстановка ему соответствовала. Минимум деталей, 1-2 ярких акцента в виде подушек или картин. “А мебель?” - спросите Вы. Что ж, дизайнеры готовы выполнить эскиз любого шкафа на заказ. Но общая тенденция такова: чем практичнее и проще наполнение, тем лучше. Уделите больше внимания полкам и штангам, нежели фасаду. В качестве декора дверей можете использовать МДФ белый глянец, вставки Лакобели, пленку Oracal. Зеркала с пескоструйным рисунком уступают место лаконичному стеклу.

Да здравствует многофункциональность!

Рост цен на жилье, ускорение жизненных ритмов делают свое дело. Нам все чаще приходится выбирать компактные квартиры, в которых предстоит жить и работать. Но уюта хочется по-прежнему. “К делу подключаются” шкафы-стеллажи. Эта простая мебель играет роль зональных перегородок. С ее же помощью можно хранить вещи - вплоть до музыкальных инструментов, как делают наши клиенты из Подмосковья. Любое изделие возможно на заказ, обращайтесь в MKMgroup, и гармоничное пространство обеспечено.

Надеемся, что статья поможет определиться с выбором; ждем за покупкой новой мебели!