Главная / Статьи о мебели / Как спроектировать шкаф на заказ по своим размерам

Как спроектировать шкаф на заказ по своим размерам

Неудобная ниша в планировке квартиры, маленькая площадь, огромное количество одежды, которую надо где-то хранить - все это сподвигает на то, чтобы купить шкаф на заказ. MKMgroup делится секретами правильного чертежа и рассказывает, за что взяться в первую очередь, чтобы получить мебель, подходящую Вам на 100%!

mkmgroup_shkaf_na_zakaz1

Прежде всего, необходимо снять мерки. Помните при этом про плинтуса (что шкаф не встанет идеально ровно к стене), про то, что для цоколя необходимо оставить минимум 5 см (вычесть из общей высоты). Не забудьте и о жизненно важных точках - выключателях и розетках. Если вписать мебель в комнату, не задев их, не получается, отметьте это на чертеже. Мы сделаем выпилы в ДСП. Запишите общие размеры будущего изделия, чтобы не забыть.

Далее, представьте, какую мебель вообще хотите видеть в будущем. Она будет яркой или однотонной? С зеркалом или глянцевым фасадом? Дверцы придется часто открывать, и кто это будет делать - Вы или ребенок? Ответы на эти вопросы помогут выбрать материал фасада, систему открывания дверей, предусмотреть стопоры.

Наконец, подготовьте материалы к самому эскизу. Оптимальный вариант - специальная бумага для черчения, на ней удастся сделать масштаб. Однако и простой листок в клеточку подойдет. Главное - не забыть все детали. Позаботьтесь также о карандаше и ластике.

Нюансы, или как начертить шкаф на заказ по индивидуальному проекту без ошибок

  • ширина дверей не должна превышать 800 мм для безопасности всей конструкции;

  • если полки более 1000 мм (1 м), потребуется дополнительная перегородка - для поддержки, иначе возможно провисание;

  • из-за этого же цельная крыша тоже нуждается в перегородке;

  • при глубине изделия меньше 500 мм вместо привычной стальной штанги по длине всего изделия будут несколько маленьких поперечных кронштейнов;

  • для расчета глубины, которой будете пользоваться, отнимите у будущего изделия 100 мм - именно столько нужно направляющим (если рисуете шкаф-купе);

  • шкафы-купе на заказ по размерам изготавливаются без привычных ручек, чтобы дверцы могли беспрепятственно перемещаться по рельсе. В качестве ручки идет рамка-профиль или прорезанное в фасаде отверстие;

  • на дверцы-гармошки не рекомендуется помещать зеркало, конструкция может не выдержать нагрузки;

  • не проектируйте выдвижной ящик больше самой створки шкафа, иначе он попросту не откроется;

  • чтобы всегда дотягиваться до самой дальней полки, планируйте угловой шкаф меньше 1500 мм в ширину. Иначе для того, чтобы достать платье, придется “входить” в шкаф в прямом смысле слова!

  • хотите снизить цену шкафа на заказ? Выбирайте отечественную фурнитуру вроде направляющих Top-Line.

Как видите, нарисовать встроенный шкаф на заказ недорого - сложная задача. Если Вы не располагаете временем, чтобы сидеть над эскизом, или просто боитесь допустить ошибку в расчете и потом мучиться с неудобной мебелью - звоните нам! В штате есть замерщик, который быстро и просто соберет нужную информацию. Вам останется лишь согласовать с нашим менеджером внешний вид мебели и ее наполнения, и через 2-3 дня - получить желаемое у себя дома!