Главная / Статьи о мебели / Глянцевый фасад - дань моде или необходимость?

Глянцевый фасад - дань моде или необходимость?

Все чаще в дизайнерских подборках мелькают на фото глянцевые шкафы-купе. Бликующий материал в тренде не 1 год, несмотря на меняющиеся стили: добротный евроремонт, сканди, минимализм. Что это - желание продать как можно больше мебели в этом материале или какое-то практическое свойство? Интернет-магазин MKMgroup постарался ответить на эти вопросы.

Глянцевый ЛДСП Egger стоит дешевле

Это правда, если знать, какой оттенок выбирать. Палитра Egger отличается от Kronospan только бОльшим выбором цветов, качество материала остается тем же. Смотрите на оттенки без значка процента (%) - в этом случае стоимость мебели останется на прежнем уровне. Кроме того, современные глянцевые стенки делают и из МДФ, он представлен в отдельном альбоме на сайте MKMgroup.

мкмруп-глянцевая-мебель

Белый глянцевый шкаф-купе расширяет пространство

Здесь действует элементарный закон физики, а именно - оптическая иллюзия. За счет большого светлого пятна, бликующего при ярком свете, комната визуально кажется больше. Если поставить мебель у окна или направить на нее источники света (например, напольные лампы), эффект будет максимальным.

При этом не забывайте о мерах предосторожности: ЛДСП лучше не держать слишком близко к батареям, чтобы формирующий его состав не высох и не расклеился. Стоит пользоваться шторами, если Вы не хотите, чтобы яркий оттенок потускнел.

Прихожие глянец в Москве - больше сотни!

Вам всегда будет из чего выбрать. Спрос рождает предложение, и производители закупают материал большими партиями для изготовления. Мебельное производство не стоит на месте - и уже сейчас можно выбрать мебель из 100 вариантов конструкций, цветов и форм. Покупайте то, что максимально подходит Вам!

Эта статья была бы неполной без перечисления недостатков глянцевого ЛДСП - они есть у всех. Какие слабые стороны у этого материала?

  • Все загрязнения как на ладони. Увы, на практически зеркальной поверхности любой отпечаток пальца заметен белым днем. Фасад нуждается в еженедельном протирании, но здесь можно обойтись без чистящих средств. Ведь ЛДСП это неприхотливый материал.

  • Боязнь острых предметов. Это свойство присуще всем предметам обстановки вообще. Даже на матовой поверхности останется след от когтей домашнего питомца, что и говорить про бликующую поверхность! Просто будьте аккуратными рядом с такой мебелью и не подпускайте животных близко.

мкмруп-глянцевая-мебель-2

Если Вы хотите купить глянцевый комод, либо приглянулось другое изделие - не стесняйтесь обращаться! Проконсультируем по цене, уточним срок доставки, привезем аккуратно. Желаем приятной покупки не только модной, но и нужной мебели!