Главная / Статьи о мебели / Диван, кровать, детский гарнитур - что лучше купить ребенку?

Диван, кровать, детский гарнитур - что лучше купить ребенку?

При выборе недорогой детской мебели в каталоге хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. И дело здесь не в качестве (хотя, безусловно, это важно!), сколько в удобстве. Дети растут быстро - кто подскажет, насколько выбранный предмет будет нужен через 5,6,7 лет? В этой статье мы постараемся разобраться, чему отдать предпочтение - красоте, комфорту или практичности.

Детские гарнитуры для девочек и мальчиков - доступная всем красота!

Какая мама не хотела бы обставить комнату дочки или сына с любовью? Видя в каталоге недорогие детские от производителя, трудно выбрать что-то одно. Здесь и стилизованные пиратские корабли, и дворцовые покои для маленьких принцесс… Есть и прямо противоположные по стилю модели - например, те, что полностью копируют взрослую обстановку. На сайте Вы найдете даже детские стенки с местом под телевизор! Ну чем не комната будущего бизнесмена или успешной леди?

mkmgroup-detskie-ili-krovati-divany

Детские комнаты не только красивы, но многофункциональны. В комплекте обязательно есть спальное место, игровая зона, рабочая поверхность и место для хранения одежды. В разных изделиях эти функци исполняют разные элементы: двухъярусные или выдвижные кровати, компьютерные и письменные столы, комоды и шкафчики.

Однако у покупки есть несколько серьезных особенностей, над которыми стоит задуматься. Прежде всего, дети очень быстро вырастают, и интересы меняются. То, что нравилось 5-летней малышке, может быть уже не по нраву 8-летней школьнице. А гарнитур стоит денег, и, по сравнению с остальными предметами обстановки, немалых. Средняя цена мебели - 15-20 тыс. рублей. Наконец, мебель занимает много места, нередко всю комнату. Что с ней делать, когда ребенок подрос и требует больше пространства для развития? Совсем не так обстоит дело с кроватями.

Детские кровати с ящиками - симпатично и практично!

Отдельное от родителей спальное место приучает ребенка к самостоятельности буквально с 1-2 лет. Специально для таких случаев существуют кроватки с высоким бортом - он является опорой для подъема и не дает упасть во время сна ночью. Кроме того, у кровати есть большой плюс: на нее можно положить матрас с ортопедическим эффектом. Поверхность с нужным прогибом обеспечит правильное положение позвоночнику и даст отдых спине - такой важный после ношения тяжелого портфеля!

Но кровать со временем также становится мала. И ее не поставить в другую комнату и не занять ничем другим, ведь это лишь маленькое спальное место. Диваны гораздо практичнее, если мы говорим о покупке для ребенка, которая должна служить более 5 лет.

Предлагаем детские диваны Москве и по всей России!

Прежде всего, диван имеет универсальный внешний вид и одинаково подходит как девочкам, так и мальчикам. Правильно подобранная ткань для обивки выдержит не одно загрязнение и острые коготки домашних питомцев.

mkmgroup-detskie-ili-krovati-divany-1

Кроме того, сама мебель очень практична - днем она служит для веселых сидячих игр, ночью превращается в уютное место для сна. Существует множество механизмов трансформации, со многими из них справятся даже дети. Под сиденьем часто располагается ящик, в котором можно хранить постельное белье или игрушки. Конструкция хорошо продумана и не занимает много места в детской.

Получается, что в сравнении с другой детской мебелью диван прослужит дольше всего. И даже после того, как ребенок вырастет, его можно использовать по назначению - например, в виде сиденья на кухне. А если сменить обивку, получится отличная банкетка в коридор. Дерзайте, и пусть Вам будет удобно!