Главная / Статьи о мебели / Что такое радиусный шкаф? Цены, виды и особенности

Что такое радиусный шкаф? Цены, виды и особенности

На сайте MKMgroup можно найти радиусные шкафы от производителя. Что это за мебель, и почему она вынесена в отдельный раздел каталога? В данной статье Вы найдете характерные признаки изделий, а также нюансы, за которые они полюбились сотням покупателей по всей России.

Тонкости работы с радиусной системой

Начнем с определений. Радиусный шкаф-купе называется так потому, что двери открываются не по прямой, а по дуге. Иногда мебель называют радиальной, и в этом нет ошибки, если присмотреться к траектории открывания внимательно.

mkmgroup-radiusnyi-shkaf-6

Как изготавливается радиусный шкаф? Для того, чтобы двери приобрели такую красивую изогнутую форму, детали деформируют в специальной печи под определенной температурой. Обработке подвергается все - от каркаса до фасада, роль которого могут играть разные материалы: стекло, пластик, их комбинация. А вот зеркала для таких дверей выбирать не рекомендуется. Из-за изогнутой формы картинка искажается, и видеть себя в нормальных пропорциях не получится.

Далее, двери “ставятся” на фурнитуру, это может быть система направляющих или обычные петли. Однако у последних есть серьезный нюанс: максимальная нагрузка невысока, поэтому дверцу с петлями не рекомендуется делать более 1200 мм, есть риск обвала. Поэтому в 90% случаев производитель выбирает систему направляющих на роликах.

В зависимости от того, встроенный радиусный шкаф-купе или отдельно стоящий, варьируется сама система креплений. В первом случае упор делается на верхнюю рельсу, во втором - на нижнюю. Последний вариант безопаснее, поскольку вес створок переносится вниз, нет риска внезапного схода с креплений. Производители, с которыми сотрудничает MKMgroup, выбирают металл в качестве главного материала для изготовления. Он выдерживает постоянную нагрузку, не дает фасаду распрямиться и удерживает двери от схода даже при резких хлопках.

mkmgroup-radiusnyi-shkaf-3

Виды радиусных шкафов

Самая простая классификация - по типу конструкции. Угловые радиусные шкафы-купе и прямые различны внешне, нет смысла останавливаться на этом подробно.

Гораздо интереснее рассмотреть форму дверей. А Вы замечали, что она может быть разной? Специалисты выделяют 3 хорошо заметных вида:

  • выпуклые - популярный выбор многих, визуально кажется, что внутри на 20-25% больше места по сравнению с остальными. Однако это - оптическая иллюзия, и теперь Вы о ней знаете =) На самом деле, практичность мебели зависит от внутреннего наполнения. И если его продумать заранее так, чтобы все вещи помещались, форма дверей вообще становится не важна.

  • вогнутые - еще один визуальный “обман”, некоторым кажется, что в комнате стала светлее и просторнее. На самом деле, за это “отвечает” фасад: если выбрать глянцевый пластик или стекло с бликами, отражающийся в них свет сделает комнату визуально больше.

  • комбинированные - очень интересный вид, в нем сочетаются особенности вышеупомянутых изделий. Если Вы - нестандартно мыслящий человек, такие декоративные “волны” подчеркнут ваш особое видение этого мира. Кроме того, дзен-специалисты говорят, что форма волны привносит гармонию и покой в обстановку. Чем не повод купить мебель для спальни?

mkmgroup-radiusnyi-shkaf-4

Мы постарались упомянуть обо всех интересных особенностях радиусных шкафов купе, купить их можно на нашем сайте в любое время. Звоните, не стесняйтесь спрашивать, выбирайте и наслаждайтесь этой удивительной мебелью!