Главная / Статьи о мебели / Что такое Капитоне? Подробности о технике каретной стяжки

Что такое Капитоне? Подробности о технике каретной стяжки

Прихожие с каретной стяжкой, да и мягкая мебель выглядят очень представительно. Такая обстановка напоминает нам о французских гостиных XVIII века, об элегантности и роскоши. Даже если сейчас зарплата не позволяет “разжиться” мебелью премиум-класса, Вы можете заказать прихожую, диван или кровать с этой стяжкой. И потихоньку организовать себе интерьер мечты! Остановимся на технике Капитоне подробнее.

Самостоятельная каретная стяжка: цена усилий дороже результата?

мкмгруп-что-такое-каретная-стяжка-капитоне-1

Интернет пестрит статьями на тему самостоятельного изготовления изголовий и стенок в этой технике. Однако технологи мебельного производства недоверчиво качают головами: с 1-го раза получить качественное изделие вряд ли получится. Судите сами:

  • Материал наполнения - поролон - не самый простой в плане использования. Он может скользить, а ведь Вам понадобится сделать в нем крупные отверстия! Да еще и проследить, чтобы они совпали с теми, что на фанере - основе мягкого изголовья кровати или прихожей.

  • Пуговицы обтягиваются тем же материалом, что и все изголовье. У Вас хватит терпения обработать 20-30 мелких предметов выскальзывающей из рук экокожей?

  • Шнурки, с помощью которых пуговицы вставляются в проделанные отверстия, нуждаются в скреплении мебельным степлером. Как и все полотно-обивка. Не каждой семье бюджет позволит приобрести инструмент ради одной лишь кровати с мягким изголовьем, фото которой притягивает из журнала.

Приглашаем купить мебель с каретной стяжкой у нас!

мкмгруп-что-такое-каретная-стяжка-капитоне-2

Если все вышеперечисленное вызывает у Вас головную боль, выход есть - обратиться к специалистам по изготовлению такой красивой мебели. Так можно избавиться от технических сложностей, но зато в полной мере сможете насладиться красотой. Интернет-магазин MKMgroup принимает заказы на любые изделия - обтянем кожей, бархатом, тканью все, что требуется в Вашей квартире.

К сожалению, у нас нет шоурума, в котором можно было бы потрогать и выбрать ткань обивки. Однако мы работаем по ГОСТу, а значит, наши материалы ничем не отличаются от розничных. Но стоимость будет на 10-15% дешевле, ведь нам не нужно платить за аренду и содержать большой штат продавцов. Если Вы визуал, и фото ткани устроит - обращайтесь, вышлем на электронную почту образцы из офиса. Звоните в любой день, чтобы мы как можно скорее приступили к изготовлению Вашей мебели мечты!