Главная / Статьи о мебели / Что такое мебель Шале?

Что такое мебель Шале?

Мебель в стиле Шале - это не только каталог грубо срубленных столов и шкафов “а-ля Средневековье”. Под это описание подпадают любые изделия, предназначенные для загородной обстановки. Будут они выглядеть утонченно или нарочито натурально - решать Вам. Команда MKMgroup подобрала несколько критериев, по которым можно подобрать мебель, и выглядеть при этом аристократами.

Натуральные материалы и цвета

Характерный признак шале - мебель в деревенском стиле. Но даже если купить ее, можно оставить обстановку элегантной (если “не переборщить”). Так, отдавайте предпочтение натуральным материалам изготовления; лучшим вариантом будет дерево. Настаивайте на обычной спинке кровати вместо мягкой из ППУ. Если на деревянном стуле жестко сидеть, сшейте подушки - они же украсят обстановку. Если натуральный массив не вписывается в бюджет, можно выбрать шпон МДФ - корпусная мебель выглядит так же дорого, но при этом стоит в разы дешевле. В палитре оттенков есть множество выкрасов. Но особая аутентичность получится, если Вы оставите натуральный цвет, плюс покрытие лаком. Находиться в такой обстановке душевнее, кроме того, она универсальна и подходит к любому цвету стен и пола с потолком.

что-такое-мебель-в-стиле-шале-1

Практичность - на первом месте

Стиль Шале родом из Франции - простые деревенские домики в Альпах, близость к природе настолько полюбились людям, что многие захотели такую же гармоничную обстановку. При этом страсти к украшательству нет. Французам мило все простое и полезное. Мебель в числе первых; шкаф должен быть вместительным, а стул - удобным для сидения. На размерах не экономят: пусть лучше полки пустуют (в процветающем хозяйстве это ненадолго), зато все вещи лежат свободно. Шале свойственна некоторая массивность, но она оправдывается количеством самих предметов. Мебели в комнате немного, но один шкаф способен заменить несколько комодов. А просторный диван вместит большую компанию друзей, с которой “не справятся” обычные табуретки. Принимать гостей за городом французы любят.

Отсутствие декора

Особенно это заметно на кухне в стиле шале. Никаких резных элементов, просто шкафчики и полки. Дверцы на посудном шкафчике даже могут быть “глухими”, без привычного стекла, к которому так привыкли многие. Максимум украшений - это ручки на ящиках. Опять же, никакой системы push-to-open. Шале копирует деревенские домики, а там технологий не было. Если хочется хоть как-то облегчить себе жизнь, можно заказать комплект шариковых направляющих - с ними ящик будет выдвигаться дальше и тише. Тем, кто хочет выделиться (и подобрать обстановку себе под стать), предлагаем яркие цвета выкраса+покрытие лаком.

Интернет-магазин MKMgroup располагается при фабрике; связь непрерывна, поэтому мы принимаем заказы на любую мебель. Можем изготовить любую обстановку на заказ - Шале к этому тоже относится. Звоните и присылайте эскизы!